2012秋之声

[ 文字: | 图片: | 编辑:马晨宇 ]
[ 提交:2012-01-26 15:27:50 | 点击: ]

Ten Nine EightThree Two One! Time formiracles!”1027日晚,随着充满激情的倒数,广东外语外贸大学第18届“秋之声”校园十大歌手歌唱比赛决赛正式开始。三个小时的视听盛宴,为全体广外人诠释了本次大赛的主题“音为有你——青春因你而璀璨”。 

 

比赛在北校区的云山会堂举行;南北校区共四位主持人联袂主持了本场比赛。广东外语外贸大学副校长许国彬、校团委副书记陈兵等领导到场观看了演出;星海音乐学院音乐教育系主任翟学京等三位评委也应邀出席。 

 

                 

淘汰赛:风格各异,难分高下

第一轮淘汰赛,20位选手纷纷拿出自己的拿手作品,彼此之间展开了一番较量:1号选手、来自中文学院的陈良璧凭借一首激情澎湃《牵手》点燃了所有观众的热情,2号邱文超唱响了一曲《小情歌》,展示其小清新的风格,6号来自新闻学院的曹舒婷演绎带有欧美风的《Heartbreaker》,声线伴随着律动的节奏收放自如,甜美的歌声赢得了大家的一致赞叹,她的亲友团高呼“曹舒婷,我看行!”,法学院森霖组合则在《One night in Beijing》中展示了京味儿……经过激烈而残酷的淘汰赛角逐,有7队选手遗憾地离开了舞台;突围成功的13队选手则进入了最后的争霸赛环节。 

               陈良璧的劲歌热舞 

专业一上场,就是不一样”


争霸赛:歌手款款深情,让人动容

最后的决赛,最先出场的1号选手陈良璧,她演唱了《HIGH歌》,伴以火辣的舞蹈,让现场的微博墙上都亮起了“嗨翻全场”的赞词。来自财院的18号选手刘韵演唱悲伤情歌《领悟》,伤感的歌声让人落泪。更精彩的是,6号选手曹舒婷在最后一轮演唱《爱情》中深情告白:“把一首《爱情》送给那个我喜欢了很久很久很久的人……”,深情婉转的歌声深深地触动观众的心弦。与此同时,场下的微博互动也相当“给力”,它们为选手加油,让观众们欢笑:一名呢称为“猫怡”的博友对专业组的演唱红歌的选手们赞叹道:“艺术学院今天非常CCTV!”。非专业组冠军王和卿在赛后谈起“最难忘的一刻”的时候也说道:“爸妈在我一上台的时候就喊我乳名,这让我太感动了;他们专程从东莞赶来看我比赛.……”

曹舒婷:把一首很美很美的歌,送给我喜欢了很久很久的人儿

“想不到”的乐队想不到的惊喜

最后,经过反复的较量,8号选手梁淼成为了专业组的冠军,16号宋杲玮和19号李颖分获亚军和季军;非专业组方面,4号选手王和卿夺魁,1号陈良璧、20号郑逸凡取得二三名的成绩;而组合组的前三甲则是AS组合、“想不到”组合还有“公开style”乐队;9号刘帼君也凭借超高的支持率捧走了“最具人气奖”。 

各个组别的冠军同登台    一次华丽的问鼎

附获奖名单: 

 

最具人气奖9刘帼君南国商学院 

 

优秀奖:

            14林巨惠艺术学院 

            10森霖组合法学院 

             2邱文超新闻学院 

             9刘帼君南国商学院 

             5  商英学院 

             7寇莹瑾  翻译学院 

             17陈倩冰商英学院 

 

校园十大歌手:

             4王和卿艺术学院 

             1陈良璧中文学院 

             13邓伟艺公开学院 

             20郑逸凡信息学院 

             6曹舒婷新闻学院 

             8梁淼艺术学院 

             16宋杲伟艺术学院 

             19李颖艺术学院 

             11王佳中文学院 

             18刘韵财经学院 

 

组合组前三名: 

              1.15.AS组合南国商学院

         2.12号“想不到”乐队经贸学院

 

              3.3号“公开style”组合公开学院 

 

专业组前三名:

             1. 8梁淼艺术学院 

             2. 16宋杲伟艺术学院 

             3. 19李颖艺术学院 

 

非专业组前三名

              4王和卿艺术学院 

              1陈良璧中文学院 

              20郑逸凡信息学院

上一条:DJ大赛 下一条:2011秋之声

关闭