迎新专题

[ 文字: | 图片: | 编辑:李楚寰 张晓淳 ]
[ 提交:2014-12-27 12:20:21 | 点击: ]

     12.25,在这个温馨的圣诞节日里,新闻与传播学院主题为“ElectronicForest”的迎新晚会在B8报告厅举行,尽管霪雨霏霏,但还是无法浇灭观众的热情——在门外排队等候的队伍已经快到图书馆门口。经过了15个精彩演出,近两个半小时的视听盛宴,会场里爆发出一阵又一阵掌声、欢呼声,一位来自思科信息学院的大二同学看完演出后表示:“我感觉都要嗨上天了,新传迎新就是好看。”

各色歌舞,竞相绽放

作为第一个节目,新闻1303班的《I’m your 自恋刑警》成功地打响了头炮。舒缓轻快的曲调、穿着白色毛衣的8个女生、毛绒的针织帽、调皮的舞步,成功地营造出一种温馨、可爱的场景,可突然曲风一变,挑衅的萨克斯风舞曲响起,一群身穿黑色西服、红色领带,面容冷峻的“刑警”现身,他们集自恋、帅气、活宝于一身,引得观众阵阵喝彩,而后的节奏感超强的电玩曲风更是把现场的气氛瞬间点燃,甚至有观众向着演员们大喊“我爱你”、“还不够”,精彩程度可见一斑。


新闻1303班的《I’m your 自恋刑警》


与走顽皮可爱风格的1303班的表演不同,新闻1302班的《All That Jazz》和“颜值极高”的12播主的《nice body》走的是魅惑动感的路线,前者别出心裁的银幕倒影秀以及一举手一投足的娇媚连观众都发出了“尺度好大,受不了了”的惊叹,而后者跟新闻1401班《夜空中最亮的星》的荧光舞一样,充满了青春活力以及强烈的律动感。


新闻1302班的《All That Jazz


12播主的《nice body

 

而新闻1402和1403班联合出演的《小小新人舞》则是把“逗逼”风格发挥到极致,小巧的手脚和花脸的大头,一出场便引起现场一阵哄笑。更有趣的还在后面《rock you》《no body》《beatit》《opera》中“小人们”滑稽丰富的表情,特别是1403班的赵峥,夸张的嘶吼、故作的傲娇、适时的呆萌,逗得台下连连捧腹,有的观众还在微信墙上表示:“右二那位同学表情能不能别那么销魂,看得都醉了”


新闻14021403班联合出演的《小小新人舞》

 

舞台剧激斗,你改经典我励志

广告1401和1402班的《白雪公主在广外》以及广告1302班的《屠男朵》都是改编自著名著作《白雪公主》和《图兰朵》,不仅如此,两剧还同样掉节操:《白雪公主在广外》把日常广外的各种笑点自然融入到剧里面,像“桂花栗子糕,不买给一刀”、“白天鹅被语心湖染黑了”、“一百块都不给我,好坏好坏的”等等。剧中王后的反串以及结局王子爱上了男马里奥也让人忍不住爆笑;《屠男朵》的三个谜底也足够接地气,像是世界上最任性、最温暖、最摇滚的食物分别是辣条、师兄姜撞奶和木炭烤鸡这些贴近广外学生生活的食物,让人觉得特别有亲切感。


广告14011402班的《白雪公主在广外》


广告1302班的《屠男朵》

 

除了搞笑,新闻1301班的《相信》还给我们讲述了一个励志追梦的故事:一个喜爱唱歌却经常跑调被刷的文艺小青年和一个热爱舞蹈却因上台紧张而渐渐放弃的女孩,在朋友“坚持自己的梦想,不要怕痛,让自己见证梦的疯狂”的鼓励下重新获得信心,继续自己心的旅程。而新闻12021203班的《第N届羊晚新闻奖之颁奖典礼》则是理性地以情景再现的方式向我们讲述了两个近期热门的争论事件,分别是——“最任性集会奖”,香港占中事件和“最受争议新闻奖”,大学老师课堂上对于国家的批判。“搞笑之余,不忘启迪民智,好样的,”同学们在微信墙上纷纷点赞。


新闻1301班的《相信》


新闻12021203班的《第N届羊晚新闻奖之颁奖典礼》

 

点点温情,息息相关 

青春,是一场落寞的狂欢”“少年不识愁滋味”“每次告别,最好用力一点,多说一句,可能是最后一句,多看一眼,可能是最后一眼”广告1201班带来的《后会无期》向我们阐述了一个少年的年少癫狂,一个少女的落寞悲伤,屏幕上播放他们之间的点滴岁月,他们也合唱起《后会无期》:“你不知道,我们为何离去……”现场也弥漫起一股伤感的氛围,“或许青春就是我们走到尽头各奔东西,但也不会忘记当初身边的你,”一位观众这样留言。

广告1201班带来的《后会无期》

 

整场晚会最大的彩蛋莫过于播放由新闻与传播学院的班导们自编自导自演的“逗比班导之歌”,有弹幕有改编,还有经典的哆啦A梦配乐,班导们在镜头前为自己的小朋友送上祝福与鼓励,最后更现身现场,为台下的观众派发礼物、各种糖果以迎接新年,看到视频的台下观众纷纷鼓掌,更有新生为自己的班导大声尖叫鼓劲,场面显得热烈而不失温情,新闻1401的一位新生表示:“就像班导们唱的:‘可爱班导和我一起,让梦想发亮’,我们会继续努力的。”


新闻1401《夜空中最亮的星

下一条:DJ大赛

关闭