用热情浇灌广播台的新未来——记广外广播台管理层换届第二次面试

[ 文字: | 图片: | 编辑:郑雅丹 张晓淳 ]
[ 提交:2014-06-06 22:49:00 | 点击: ]

经过魔鬼考验般的一面,65日下午14点,广播台管理层换届迎来了第二次面试。共有24位候选者竞选广播台除记者部以外六个部门的的正副部职位。竞选者需要接受广播台台委的10分钟压力面试、发表6分钟的任职演讲,最后进入谈心式的小组面试。整个过程持续将近7个多小时,足见广播台对于此次面试的重视程度。

压力面试——侃侃而谈,机智幽默

压力面试中,竞选者们面对的是评委们提出的关于自身能力的优劣势,团队合作、对于部门具体发展计划等方面的问题,同时各个部门的管理层也会针对自己部门的干事的特点提出问题。面对台委们多样而犀利的问题,大多数竞选者们根据自身在广播台一年的经历,侃侃而谈,对答如流。面试中一些选手的表现也让紧张的面试现场气氛轻松了不少。


北管部的蔡晓蕾在自我介绍的时候,说到自己是一个善良的人,“比如有同学在朋友圈做代购,我不会屏蔽他们,有时候还会点赞,给他们提点意见。”当评委问来自公关部的刘小楚,“你觉得你们部门谁会当正部长谁适合当副部长?”,她的回答显得机智而又幽默,“我觉得我比较适合当正部长,因为我觉得正部要投入更多时间精力,而其他两位竞选者都有男女朋友了,可能有时候会顾及不到太多。” 来自北管部的黄同学觉得,一面的时候做策划案挑战很大,相比而言,二面压力比较小,对于评委的问题她是根据自身的经历和个人的感受来的,有一定的心理准备。况且对于她而言,竞选者之间相互比较熟悉,对于具体是谁当正部不会特别在意。


公关部竞选者刘小楚表现出色


就职演讲——各有千秋

第二轮就职演讲中,各个部门的竞选者就自己竞选的职务发表“施政纲领”。播音部的陶乐乐建议,今后广播台的节目可以更贴近广外学生的生活,比如介绍大学城各个大学食堂或贝岗的美食。部门内部建设方面,可以建立一个奖惩机制,来解决播音部内部比较松散的问题。而公关部的刘小楚给台长谢剑皎留下了深刻的印象,“她考虑问题还是挺全面的,这是我之前没有预料到的。”刘小楚谈到了她对广播台公关部的感情,“不同于在团学的一些部门,在公关部,你的一些想法完全有可能变成现实。”谢剑皎认为能够留下来的这些竞选者都是对广播台有很深的感情的,这让她很感动,“他们对于部门的认识还是挺到位的,但是可能是干事的缘故,提出的一些意见还是不太具有建设性。”



设计部赖舜华展示

而公关部和秘书部的干事都给副台长况野留下了深刻的印象,“他们事先对部门的问题和今后要怎么发展都想的很清楚。还有电视部的陈永泉的魄力和真诚也很打动我。我觉得做一件事情,最重要是看有没有热情吧。”

用热情浇灌更好的未来

针对面试的目的,秘书部副部长卓媛茹认为,经过一年的观察,各个部门的管理层对于本部门的干事已经比较了解,对于具体的人选也都有一个基本的想法。但是管理层换届也不是部门本身的事情,面试可以让台委对下届的管理层有所了解,对于竞选者也是一个考验临场应变能力和胆量的过程。是台委们会综合考虑的因素。而她自身在决定部门管理层的时候,“最看重的还是态度,能力的话大家都差不多。”



本次广播台管理层换届二面面试官

新的一年,广播台会引进一些新的设备,谢剑皎寄望业务部门能抓住这个机会,做出一些有口碑的节目。而非业务部门能够做好沟通联系,把主持人大赛办好。

正如陈永泉在就职演讲中写道,“我希望用我的经验,技术,用我的热情,真心,把广外广播台办成广外最好的组织,最温馨最有爱的一家。”这也是每一位广播台人内心的期望吧。

上一条:广东外语外贸大学广播台 下一条:广播台管理层换届选举一面:新鲜血液第一步

关闭