广播台DJ大赛历年细数,“Mic dream”从新出发

[ 文字: | 图片: | 编辑:未填 ]
[ 提交:2013-03-24 21:29:11 | 点击: ]

2005年,广播台主办的首届DJ大赛便吸引了校内外的广泛关注。才华横溢的选手与广播台的工作人员一同迎来了这项比赛的开门红。精彩的DJ舞台秀,尽显广外学子的风采。

获奖选手风采

在首届比赛上开了个好头后, 06年的大赛喊出了“声动校园”的口号,并邀请了其他高校的广播台一同举办DJ大赛。超过400名同学报名参赛,这奠定了这项比赛的热情的基调,扩大了其在校内外的影响。

心系着绚烂的舞台之梦却默默仰望?怀揣着炽热的主持之情却甘于黯然?闪烁着璀璨的才艺之光却羞于绽放?即将开始的Mic dream主持人大赛为你提供魔鬼训练机会,蜕变盛开的舞台。

比赛现场表演节目

首届Mic dream主持人大赛由原广外广播台主办的DJ大赛和广外公共关系协会主办的司仪大赛合并而成,同时还邀请了广州大学城内外其他高校,包括中大、暨大、华工、华师、广大、广中医、广药在内的七所高校共同参与到本次大赛中,决出首届Mic dream主持人大赛广外校区冠军以及总决赛冠军。

作为广播台和公共关系协会的精品活动,DJ大赛从2005年举办至今已走过七个年头,而司仪大赛由2002年举办至今已成功举办十一届。作为广外两个校区独有的主持人选拔大赛,DJ大赛和司仪大赛在校内已有良好的口碑和众多人气,我们都旨在为有着主持人梦想的广大学子提供一个展现自我、挑战自我、超越自我的平台,让参赛者通过这个比赛诠释自己对主持的理解。

通过强强联合,更好的整合利用各项资源, Mic dream主持人大赛在广外甚至是广东各大高校有着更强的影响力和凝聚力,同时得到更多媒体和社会团体的关注和支持。脱胎于两大精品主持人大赛的Mic dream主持人大赛,将更精彩,更有价值,辐射力更大于两赛相加。

选手的才艺展示

Mic dream主持人大赛的前身之一广东外语外大学DJ大赛,广外大三大校园媒体之一——广外广播台打造的品牌活动,旨在为敢于表达自我的广外学生提供一个展现主持才华的舞台,从2005年开始,DJ大赛已经成功地举办了7届。

2005年,广播台主办的首届DJ大赛便吸引了校内外的广泛关注。才华横溢的选手与广播台的工作人员一同迎来了这项比赛的开门红。精彩的DJ舞台秀,尽显广外学子的风采。

第五届强大的评委阵容

在首届比赛上开了个好头后, 06年的大赛喊出了“声动校园”的口号,并邀请了其他高校的广播台一同举办DJ大赛。超过400名同学报名参赛,这奠定了这项比赛的热情的基调,扩大了其在校内外的影响。

2007年,DJ大赛挂起的旋风,再次席卷广外。11位进入决赛的选手通过才艺展示与模拟主持,充分体现了广外学子的DJ 潜质,大赛特别邀请广东电台名主持人胡毅敏和谢宇毅为选手们作专业点评。 邀请社会媒体人作为评委,从此成为了本项比赛的一大亮点。

2008年,DJ大赛再次展现了进步。其不但与广东电台建立了合作关系,更邀请到了广东电台的DJ程朗客串主持比赛。而大赛也首次采用南北校区合办的模式,将自身的影响力拓展到全广外。选手们在舞台上的表演形式也一改以往的单调风格:有歌咏,有配乐朗诵等等。比赛环节较往届也有所创新,比如电台DJ模仿秀,这些新元素让比赛充满了悬念。

第十一司仪大赛嘉宾为选手颁奖

2009年,第五届DJ大赛结合亚运时事热点,举办了一场以“祖国·亚运·我”为主题的大气而华丽的决赛晚会。选手们为电影配音、在歌咏中秀出声线,在舞蹈中体现才华……在比赛中脱颖而出的钟政轩和赵梦琪代表广外大参加广东电台魅力新人王比赛,表明我校学子播音水平正向专业DJ水平靠拢。

第五届DJ大赛热情开放的风格在第六届得到了延续。在广州亚运会之际,“我和广州有个约会”为主题的第六届DJ大赛引起了作为亚运赛场之一的大学城的轰动。参赛选手们用才艺表现了广州这座城市的魅力,向全亚洲友人传达了友好开放的理念新传学院院长郭光华到场为选手加油鼓劲。广东电台新闻台DJ黄纬亲临现场担任评委,代表着这一校级的品牌节目正逐渐吸引社会媒体的关注

2011年,继“我和广州有个约会”之后,第七届DJ大赛“U时代”打出了“梦想、热情”的标语,“吸引了又一批文艺佼佼者前来一争高下网络平台的宣传、主题视频的发布,为本届大赛增色不少。广东电台主持黄纬、《天生快活人》主持猪红、《音乐夜未眠》主持COCO林啟彦、深圳大运会闭幕式双语主持人王蕙仪的到场,传递了DJ新理念,拓宽了学生的新视野。妙趣横生的电影配音,各施奇招的才艺展示,‘能说会道’环节上演唇枪舌剑,‘现场播报’环节尽显专业水准”成为了对决赛选手最准确的描画。

展望2013年,我们将一同努力,为有梦想、敢于秀出真我的艺术达人们提供更广阔的舞台广播台现已同公关协会友好协商,一致决定将DJ大赛与司仪大赛合并,致力于打造一个聚合两个大赛精华的品牌主持人大赛。而且,比赛范围由广外扩大高校,在这里,你会遇到来自各高校的优秀主持人才,可以彼此较量、互相交流。通过Mic dream主持人大赛,我们将发掘出更多优秀、专业、全面发展的播音主持人才,为更多有主持梦想的人们提供一个绝佳的展示自我、锻炼能力的平台

Mic dream主持人大赛予你挑战自我的激情与勇气,崭露头角的自信与昂扬。让晶莹的汗水,坚持的笑容,不畏的眼神助你扬帆起航,驶向“Mic dream”的彼岸。

Mic dream主持人大赛期待参加

日程安排:

初赛:4月11、13日下午

广外决赛:4月21日

高校总决赛:5月上旬

报名方式稍后请关注微博@广外广播台


上一条:广外广播台管理层换届通知 下一条:广播台素质拓展----We are one

关闭