“当爱丽丝遇上圣诞老人” 广播台圣诞夜擦出新火花

[ 文字: | 图片: | 编辑:未填 ]
[ 提交:2014-12-30 00:09:25 | 点击: ]

1227日广播台狂欢圣诞派对在广外北校区举行,台长张靖敏和副台长樊楹作为嘉宾与广播台干事参加了这次派对。

天气寒冷,细雨霏霏,南校区的干事到达派对会场后,每个人都得到了贴心温暖的阿华田饮料。在现场洋溢着的温暖、轻松的气氛中,派对伊始,台长张靖敏和副台长樊楹先后致辞,均表达了对广播台今年第二次也是最后一次南北大聚的希冀,希望大家一直保持着对广播台的热情,“今天这个晚会就是一个来开心的晚会。”台长张靖敏致辞中说道。

当圣诞老人降临爱丽丝仙境,到底会发生怎样奇妙的碰撞呢? 今年广播台的主题圣诞派对以“当爱丽丝遇上圣诞老人”为主题,充分地糅合了爱丽丝仙境的幻想元素和传统的圣诞元素,碰撞出充满想象力与童真的圣诞夜。

为了配合主题,今年入场的服装要求为身上要有足够多的“红白绿”三色。与往年一样,不符合要求的同学接受了改装,众多不符合服装要求的男生戴上了特制的娇艳“大红花”。

在此次派对中,广播台各部门各为一组,组名皆引自爱丽丝仙境里的经典角色:比如设计部为“疯狂帽子组”,秘书部为“预言兔子组”,公关部为“红心皇后组”,记者部为“扑克牌军团组”等。

六部过仙境——各展神威

播音部为我们带来了歌曲大串烧,一首首耳熟能详的歌曲,如《喜欢你》、《江南》、《亲密爱人》、《海芋恋》伴随着音乐被播音部演绎出来。记者部的节目则是话剧《爱丽丝寻找她的滑板鞋》,爱丽丝主角由男生反串扮演,与时下流行的滑板鞋神曲结合在一起,搞笑的剧情、角色们夸张搞怪的表情动作以及演技爆表的反串“爱丽丝”演绎,引得现场大笑连连。

设计部节目手套玩偶戏

设计部别出心裁的手套玩偶戏,卖萌出新高度。躲在布板后的设计部干事手带玩偶,配合着录音,精彩地演绎出可爱到令人心肝颤的玩偶戏。以RPG游戏套路为主线的剧情让人耳目一新。尤其是黄鸭“NPC”出场时,那揉搓着下巴的扭动萌态,萌煞一大片观众。

公关部与秘书部联合出的节目

北管部精心准备节目

公关部与秘书部联合出的节目以及北管部精心准备的节目,亦是幽默轻松的话剧。前者有酷炫的开头,给现场观众一种大片既视感,开头更是穿插各种“明星”的期待讲话,也有真的“汪涵”嘉宾,亦真亦假的幽默效果令现场忍俊不禁。北管部的“萌游仙境”也是奇招百出,扇子舞、小提琴、“非诚勿扰”节目等穿插其中。这三个部门的节目共同点就是——“各种乱入”。无论是百变小樱、柯南的动漫梗,还是还珠格格、大话西游、“小笼包”、双“十一”的国产梗,只有大家想不到的,没有他们演不出的。

电视部极具部门特色地为此次圣诞夜准备了两个视频。前者是男主颜值爆表的“圣诞结”音乐MV,整个MV文艺的小清新风格,唯美又动人……用一位公关部同学的话来说就是:“这个MV的意思就是——在圣诞节,让我安安静静地做一个美男子。”然而后者的画风陡然一变,充满恐怖惊悚气氛的开头让小伙伴们都惊呆了。原来这是电视部出品的悬疑侦探剧《Where are U》预告片,简短出彩的预告片充分展示了电视部的技术水平,因为只是预告片,使其他部门的同学大呼不过瘾。

游戏连连看,击鼓传礼物

此次派对在节目间隙安排了同一系列的游戏互动,每轮游戏都把现场气氛推向高潮。第一个就是“爱丽丝吃吃吃”,各部门派两位代表上台同吃一根粗壮的长条巧克力饼干,吃到饼干长度少于两厘米为止。代表们几欲“亲吻”的尴尬搞笑场面,使现场观众迸发出一阵阵的笑声。

游戏环节

第二个游戏“爱丽丝传传传”考验的是各部的部员们的集体默契,用嘴衔着短短的吸管传递一个芝士圈,游戏气氛紧凑而热烈。第三个游戏“爱丽丝跳跳跳”则考验部门默契和反应速度,各部派两位代表在布板后面跳出来演绎一个词语(包括歌曲、动漫、电视剧的名字),有干事特别快地猜出答案,并幽默地笑称“这是男人的直觉”,引发全场大笑。

接受惩罚

派对最后自然是所有人围成一大圈传递手中的礼物,喊“停”传到谁就是谁的。无论最后收到的礼物是什么,大家都收到了一份来自广播台之间的祝福,期待着下一年的南北大相聚。对此,设计部的同学感慨道:“开心,任性,就好。”

大合照则定格住了奇妙圣诞夜的最后一刻——广播台全台最灿烂的笑容。

下一条:广东外语外贸大学广播台

关闭