我手写我心,唱出真性情——专访广外原创歌手林子洋、何家媛

[ 文字: | 图片: | 编辑:古嘉莹 ]
[ 提交:2013-11-13 00:23:07 | 点击: ]


“原创”二字每每提及,都会被赋予惊羡与赞美的目光。 我校首届秋之声校园原创歌曲大赛落幕了,然那属于他的午后慵懒的《阳光》,以及属于她的永远的《19》岁, 却留在了听众的心里。

一个阳光的午后、一把吉他,一个原创的音乐梦

“一把吉他以及一个阳光的午后,《阳光》就这样诞生了。” 林子洋,第一届“秋之声”校园原创歌曲大赛冠军,热爱歌曲的创作。抱着“既然现在的歌曲都不适合自己,为什么不自己创作适合自己歌曲”的单纯目的,他开始了自己的原创之路。林子洋说:“与歌曲创作结缘于高一时加的社团——音乐社下的原创音乐部。在这里能够通过音乐结交志同道合的朋友。如今网络上有许多所谓的原创歌手所做的歌曲千篇一律,歌词为追求押韵或华丽而堆砌辞藻。希望这首原创的《阳光》给当下的歌曲创作环境注入一抹清新的阳光。”

上一条:在最美的风景中,书写我们的年轻故事 下一条:一路同行,原创梦与你同在——专访大学生原创杂志《吵Chaos》主编许倬尔

关闭