一路同行,原创梦与你同在——专访大学生原创杂志《吵Chaos》主编许倬尔

[ 文字: | 图片: | 编辑:古嘉莹 ]
[ 提交:2013-11-08 16:18:41 | 点击: ]


原创源于开始的那份冲动,然而它不是一条平坦的路,沿途有鲜花更有荆棘。“大学真的是个很好的机会,因为你犯错的成本非常的低。”凭借对原创杂志的热情,《吵Chaos》的主编、来自广外新闻系大三的许倬尔和他的团队迈出了原创的第一步。

开始的艰辛并不足以阻挡梦想的脚步

创新的脚步总会遇上一些绊脚石。创刊之初,“因为没人做过,也没有一本东西可以告诉大家这会成为什么。”仅仅凭借着对原创杂志的热爱,他们就这样闯了过来。“因为没有工资,凭什么大家要花费那么多时间和精力(来做这本杂志呢)?”于他们而言,这本杂志代表的并不是利益,而是梦想。再艰难,梦想面前也不足为惧。“没有标版,只能靠自己来评判正确与否。我也没有真正的领导团队的经验,所以在第一期和第二期做了很多调整和反思。我并不满意做出来的两期杂志,还没有达到我对高质量杂志的要求。”说到这里,许主编有点严肃。“我们会继续努力的。”因为有些人的顾虑与担忧,团队的成立并不十分顺利,但幸运的是,身边的人一直都给予他们支持和呵护,“给了我们犯错的机会”。


上一条:我手写我心,唱出真性情——专访广外原创歌手林子洋、何家媛 下一条:智能信息处理研究所里的故事:数据挖掘兴趣小组“静悄悄”成长(二)

关闭