【亚运工作者专访】她与亚运

[ 文字: | 图片: | 编辑:马嬿绮 陈汉文 ]
[ 提交:2010-12-07 11:12:09 | 点击: ]

(供稿:新闻学院资讯部)

亚运已经结束了,关于亚运各方面的工作,你又了解多少呢?今天,记者有幸走近学校亚运场馆工作者——梁燕霞,和她聊聊她工作中的点滴。

来自新闻081班的她,在亚运期间担任广外团队媒体运行摄影主管,专门负责在我校亚运比赛场馆中,为外来的摄影记者提供服务。“原新闻社的社长告诉了我有这么一个机会”,她说,她抓住了这次机会,争取到了这份工作。


广外团队媒体运行摄影主管梁燕霞


快乐工作 收获友谊

这份工作从暑假期间的亚运模拟测试赛时,便已开始了。期间,常发生很多开心的事。“刚开始工作的时候,因为任务不多,而且团队中的人无论是主管,还是经理,大家的年龄都差不多,所以都会经常聚在一起玩闹,玩游戏等,挺开心的”,梁燕霞微笑地回忆着。

11月期间,她的团队在工作期间为11月生日的人举办了一个小小的庆生会,梁燕霞很幸运地也在其中,并在会上,亲手接过顾也力校长为她送来的生日礼物。她觉得,这样的活动挺好的,能让团队之间和谐合作,增强大家对团队的归属感。

当然在工作中,遇到困难也是难免的。11月18日是学校第一天举办赛事,那天很多问题都接踵而至,而且是之前模拟测试赛的时候没有出现过的。问题之一,就是那天因为广外专用的马甲不够,使得有些外来的注册记者没有马甲而被志愿者拒绝进场。后来,经过梁燕霞和她队友的几番协调,才解决了问题。梁燕霞回忆起这件事的时候,还历历在目。

经历了这次工作,尽管和自己最爱的摄影没有太大的关系,但梁燕霞认为,自己最大的收获是一份很珍贵的友情。“这么多天的工作,我们经历了很多事,为了同一个目标,共同努力,共同奋斗,与队员之间建立起了深厚的友谊”,她说,这份友谊,她永远都会珍惜的。

从热爱摄影到推广摄影

生活上,梁燕霞是一个摄影爱好者,担任过学院资讯部的摄影组组长、新闻社的摄影记者。在她还没上大学时,就喜欢拿着相机到处拍照。到了大学,拥有自己的专业相机后,她更认真地钻研起摄影。

平时,她很喜欢听前辈和老师讲解照片,讲解相关的拍摄方法等,这样自己会从他们的身上学到很多东西,让自己有所收获。同时,她也很希望学院的摄影沙龙能重新的办起来,延续广外的传统优势,让更多人能从中学到更多摄影方面的知识。


上一条:【亚运志愿者专访】广外亚运志愿者贾亦非的外事之旅 下一条:留学生在广外

关闭