爱在脚尖下——芭蕾舞剧《舞姬》进校园

[ 文字: | 图片: | 编辑:周瑞云 ]
[ 提交:2015-01-26 10:43:09 | 点击: ]

19日下午《舞姬简介》 

芭蕾舞《舞姬》,又称《印度寺庙的舞女》,是古典芭蕾舞最辉煌时期的一部经典作品,它的出现比《天鹅湖》还要早,许多芭蕾经典作品都是在其基础上而变化衍生过来的,堪称世界芭蕾的奠基作品之一,也是公认难度最大的芭蕾舞剧。

《舞姬》剧情:讲述了一个“四角恋”的爱情故事:在遥远的古印度,一位武士爱上了神殿里的一名舞姬,两人不顾身份门第的差异许下海誓山盟。然而武士与公主早有婚约在先,为了夺回未婚夫,公主用毒蛇咬死了舞姬。武士深受打击,在恍惚中,他随舞姬的灵魂进入了一个幽灵王国。梦醒后,武士依然来到神殿与公主完婚。然而神灵被这场悲剧激怒了,掀起一场强烈的地震,将神殿与人一同摧毁,一个白色的幽灵悲哀地俯瞰着一切的结束。

下一条:广外“挑战杯”决赛:大学生创业梦不再遥远

关闭