共青团之星,青年引领新风气

[ 文字: | 图片: | 编辑:黄麒展 ]
[ 提交:2015-01-26 10:42:58 | 点击: ]

38日,校团委第三届“共青团之星”评选活动新闻发布会在我校北校区六教B214举行,校团委副书记国佳、校团委指导老师刘勇,各学院团委副书记以及来自各新闻单位的媒体代表参加了本次发布会。




















国佳以管理学院07级优秀学生蔡文轩的励志故事开头,点出本届共青团之星是为了寻找优秀的广外人,树立榜样。在发布会上,介绍完“共青团之星”的评选活动,国佳还着重指出本届“共青团之星”与往届不一样的精彩,即视频宣传更给力、网络投票更公平和微博互动更精彩。

在媒体自由提问环节,本台记者率先就本次活动在教职工中的普及程度不高的问题对发言人进行了提问。针对这一问题,国佳耐心解释道,这是因为,与青年学生相比教职工有更多受到表彰的机会,所以我们为学生展现自身魅力应该创造更多的机会,因为本次活动在学生中的普及程度远比教职工的普及程度要高。也正因为如此,各学院应积极支持本项活动。随后,国佳还一一解答了来自广外地带、广外新闻社、校团委宣传部以及各学院媒体代表所提出的有关问题。

















最后,国佳对在场媒体代表以及各学院团学干部寄予厚望。她希望能透过媒体更好的宣传“共青团之星”这一活动,使得更多的同学能发现自己的闪光点,为广大青年学生树立良好的榜样,发挥其积极作用。同时,由于今年的评选活动增设了视频展示,国佳希望各学院团委干部能为有困难的参选的同学积极提供帮助。

发布会结束后,全体嘉宾进行了合影留念。

上一条:2012广外杯篮球赛精彩开幕:首轮无冷门 下一条:选课难?!

关闭