他们,感动你我--“创先争优”思科信息学院十大人物年度颁奖晚会

[ 文字: | 图片: | 编辑:周瑞云 黄麒展 ]
[ 提交:2015-01-26 10:41:42 | 点击: ]

59日晚7点,广外思科信息学院首届“创先争优”年度人物颁奖晚会在南校区B8学术报告厅举行。校团委书记谢秀兰,管理学院党委副书记罗海洋,思科信息学院党委书记马庆华,思科信息学院院长姜灵敏,等领导出席了本次晚会。

思科信息学院党委书记马庆华为颁奖晚会致辞

“创业很辛苦,但是有那么一群同事和我一起奋斗,我感到很满足很快乐……” 在颁奖环节中,获得“年度创业人物”奖的潘焯龙说这番话时,眼里满是感动。他儒雅的外表下有着一颗对创业执着的心。在大二时他就创办了自己的服装公司,不久又拥有了属于自己的服装品牌:mistory。如今,公司在他的悉心经营下,经历风风雨雨,已初具规模,在业内也小有名气。

“追求卓越是一种习惯”是他的座右铭,同时也是他的真实写照。“很多大学生都说宿舍是他们的第二个家,但对于我来说,实验室才是我的第二个家,宿舍顶多算第三个。”说这话时他带着腼腆的笑,他就是陈木波,此次“年度科技创新人物”奖获得者。两个国家专利奖,带领团队获得2011年全国大学生“挑战杯”科技作品大赛省二等奖,2011年全国电子设计大赛国家二等奖……冰冻三尺,非一日之寒。他的奖项和成就,与他的刻苦钻研是分不开的。

获得“年度社会实践人物”奖的朱瑜,热爱志愿者工作,下乡支教等实践活动中,总有她的身影。她一直坚信“你不勇敢,没人会替你坚强”。正如颁奖词所说的‘“热爱实践,衷于体验”,她在实践中经历,体验生活,一个个荣誉称号就是最好的证明:广州亚运会亚残运会先进个人,三下乡先进个人,广外社会工作积极分子……

各获奖个人与颁奖嘉宾合影

他们很平凡,在茫茫人海中也许难寻其踪迹;但是,他们所做之事却又是不平凡的。每一次倾听他们的故事,我们的内心深处总会受到触动和启示。正是这一个个身边的平凡人,一次次用他们的不平常之事,感动你我,鼓舞人心。



附年度人物获奖名单

“年度创业人物”奖 潘焯龙

“年度科技创新人物”奖 陈木波

“年度文体人物”奖 谭永鹏

“年度外语人物”奖 陈玫燕

“年度就业人物”奖 潘泰燊

“年度社会实践人”奖 朱瑜

“年度自强人物”奖 陈东沂

“年度道德模范”奖 韩秀映

“年度班团建设人物”奖 陈湘玲

“年度学生党建人物”奖 李丽婷

“提名奖” 林黛侨 卜翠芬 朱靖 梁志鹏 陈桂荣 杨滨朴 陈文聪 王恬 黄文焕 何建鹏


上一条:各学院齐聚 “风之舞” 一等奖花落艺术、商英 下一条:名人面对面:你不知道的刘学

关闭