名人面对面:你不知道的刘学

[ 文字: | 图片: | 编辑:戴惠甜 ]
[ 提交:2015-01-26 10:41:39 | 点击: ]

58晚,由我校学生资讯中心主办的名人面对面之刘学专场在南校区B8学术报告厅举行。广东卫视大型职场招聘真人秀节目《天生我才》主持人刘学亲临现场,为广外学子讲述一个媒体人从默默无闻到成功实现梦想的故事。现场座无虚席。

TGC舞队充满动感的舞蹈《BURNING》为整个活动拉开了帷幕。万众期待的主角刘学在观众的千呼万唤中登场。


充满动感的舞蹈《BURNING》为整个活动拉开帷幕


在《新闻变辨辩》互动环节中,刘学与两名来自我校校辩论队和财经学院辩论队的辩手进行激烈的论战。就微博实名制的利与弊和食品安全频发是商家利益熏心还是政府监管不力这两个辩题,双方唇枪舌战,毫不示弱,一场思想碰撞的盛宴就此展开。

随后,校话剧团表演的节目《大话空城计》引爆了全场的笑点。完全颠覆了传统的人物形象,在《大话空城计》中,诸葛亮与司马懿变成了一对难离难舍的好基友。诸葛亮唱起了《最炫民族风》,而司马懿则表演富韵味十足的粤语相声。最后,两人合唱《分飞燕,令全场观众捧腹大笑。连刘学也笑称:“自己看完之后仿佛年轻了十几岁”。


在校话剧团表演的《大话空城计》中,诸葛亮与司马懿的形象被完全颠覆


在《广外会客厅》中,刘学敞开心扉,向观众分享了自己如何度过校园生活、参加主持人大赛的落选、恋爱等鲜为人知的故事。其中刘学记忆最深刻的是自己初踏广州时贫困潦倒的生活。刘学坦言,也正是那些年的生活让自己亲身感受到生活在社会最底层的无奈。“有些人为了生存不惜击破自己的道德底线。当你的欲望成为你的道德底线时,你已经被击穿了”,刘学的话引起了在场观众的反思。


在《广外会客厅》中,刘学分享自己的故事


最后,刘学勉励广外学子珍惜大学四年的时光,不要浪费光阴。不少观众表示本次活动生动有趣,有别于以往讲座的严谨拘束,而刘学老师的睿智和诙谐也让自己获益匪浅。

上一条:他们,感动你我--“创先争优”思科信息学院十大人物年度颁奖晚会 下一条:Get the Scoop ——新闻与传播学院第七届模拟发布会决赛

关闭