Get the Scoop ——新闻与传播学院第七届模拟发布会决赛

[ 文字: | 图片: | 编辑:周瑞云 黄豫 ]
[ 提交:2015-01-26 10:41:36 | 点击: ]

53晚,广外新闻与传播学院Get the scoop第七届模拟新闻发布会决赛在南校区举行。新闻与传播学院党委副书记陈华荣,财经学院党委副书记许志超,新闻与传播学院老师赵建国,杜慧贞,陈国昌出席了本次比赛。

决赛的6只队伍分为两组。发布组为新闻093,广告112和新闻091,每个发布组模拟一场发布会。新闻101,新闻092及新闻103为记者组。

央视在“3.15”晚会中曝光了北京三里屯麦当劳分店出现员工违规现象。新闻093发布组,模拟了麦当劳(中国)有限公司针对此现象所召开的新闻发布会。当红头发,大花脸的麦当劳叔叔出现在现场时,众人欢呼雀跃。发布组还准备了制作精美的小册子简介和发言人名片,可见其细心和创意。


麦当劳叔叔出现在现场为发布会增加气氛


记者展示精心准备的报纸


记者在提问环节提问归真堂药业有限公司


在电视媒体播报环节,新闻092代表外媒BBC做了全英播报,专业的视频制作和流畅的播报为他们赢得了全场的掌声。

今晚最大的黑马——新闻103,以微弱的分差险胜新闻092,爆冷夺得了记者组第一名。新闻092和新闻101则夺得了多个单项奖。


赵建国老师对选手的表现进行精彩点评


比赛的尾声,赵建国对选手的表现作了点评,高度赞扬了选手们的热情和精彩表现。并希望大家齐心协力,把学院的特色活动办得更好。

获奖名单

最佳稿件 新闻101

最佳播报 新闻092

最佳版面 新闻092

最佳记者 吴如萍---新闻101

最佳发言人 郑茵茵---广告091

最佳翻译 周婷婷---新闻093

最佳发布组 新闻093

发布组第二名 广告091

发布组第三名 广告112

最佳记者组 新闻103

记者组第二名 新闻092

记者组第三名 新闻101

上一条:名人面对面:你不知道的刘学 下一条:第十届模交会现场:风雨不减交易热情

关闭