第十届模交会现场:风雨不减交易热情

[ 文字: | 图片: | 编辑:戴惠甜 林韬亮 ]
[ 提交:2015-01-26 10:41:34 | 点击: ]

53日下午,国际工商管理学院第十届模拟交易会在隧道口进行现场交易环节。经过商业计划书、网站设计、舞台展示、摊位竞投几个环节的激烈竞争,晋级现场交易环节的16支参展商队伍以及被成功录取的50个客商团模拟国际贸易交易流程,展开了一场贸易盛会。

副校长刘建达、后勤处处长杨思、教务处副处长李心广、校团委副书记陈兵以及国际工商管理学院院长钟育赣、党委书记朱珍葶等领导出席了本次活动。

刘建达在讲话中指出,模拟交易会是我校为营造创新进取的学习氛围而开展的第二课堂活动之一,有利于提高同学们的专业实践能力、跨文化交际能力和创新创业能力。随后,钟育赣致辞。他对长期支持本届活动的校院领导、参与筹备和组织的老师和学生干部表示衷心感谢。他表示,模拟交易会充分体现了广外特色、管院特色,是专业知识的碰撞,是友谊建立的桥梁。最后,他预祝本届模交会取得圆满成功。

全体嘉宾受邀进行剪彩后,刘建达宣布本届模交现场交易正式开始。


全体嘉宾受邀进行剪彩

嘉宾与第一批20个客商团进行现场模拟采购。精心布置的摊位,规范的国际商务礼仪,流利的英语口语,16支参展队伍积极热情地与嘉宾、客商团进行交流,现场气氛热烈。


参展队伍积极热情地与客商团进行交流

由于暴雨天气,第二批客商团进行模拟采购时间仓促,最后的真实交易环节被迫取消。虽然留下遗憾,但参赛同学和工作人员的热情,依然风雨不减。

上一条:Get the Scoop ——新闻与传播学院第七届模拟发布会决赛 下一条:朗诵声声写人生 经典作品新演绎

关闭