朗诵声声写人生 经典作品新演绎

[ 文字: | 图片: | 编辑:戴惠甜 ]
[ 提交:2015-01-26 10:41:30 | 点击: ]

昨晚,由广东外语外贸大学团委主办的“读书与人生”经典朗诵会在B8学术报告厅隆重举行。校团委书记谢秀兰、广外新闻与传播学院党委书记孔晓明、党委副书记陈华荣以及《人与人生》作者解聘如等领导嘉宾莅临现场。清华校友剧艺社社友和新闻学院播音与主持专业的同学用慷慨激昂的朗诵,让经典的文学作品焕发出新的生机与活力。

清华校友剧艺社导演陶岚琴担任本场晚会的主持。“读书开拓视野,朗诵丰富生活”,陶老师精彩的开场白为表演拉开了序幕。


清华校友剧艺社社友涂兆林和郭大成朗诵经典红色作品《刑场上的婚礼》,重现了1928年革命烈士周文雍与陈铁军在刑场上举行婚礼的悲壮情景。“爱情与信仰的交响汇成千古绝唱”,声声朗诵把周文雍与陈铁军坚贞的爱情与大无畏的革命牺牲精神表现得淋漓尽致。


张宗晞的朗诵铿锵有力、沉郁顿挫。《军神》把“军神”刘伯承在摘除右眼球时拒用麻醉剂的钢铁意志描绘得栩栩如生,讴歌了刘伯承百折不挠的意志。


经典作品《生命桥》讲述了在老羚羊的组织带领下,老羚羊用死亡架起了生命桥,年轻羚羊秩序井然地飞跃悬崖以求生存的感人故事。张敏的朗诵包含深情,像特写镜头一样再现了老羚羊垫底献身的悲壮场面,弱小动物面对生与死的坦然从容的壮举,一次又一次震撼人心。


我校播主专业的学生王硕、柳洲、时宇和钱丹娜朗诵作品《明德尚行,学贯中西》,激情的朗诵向我们讲述了广外50年来践行“明德尚行,学贯中西”的校训,一路上披荆斩棘,一代代高素质人才走向国内外的光辉历史。


晚会最后以解聘如的作品《人与人生》结束,江芸和刘明以一问一答的形式阐述了作者关于人生的美与丑、成与败的理解。作品勉励我们永远常含一颗待人真诚的心。一曲道德的编章引发了观众对于人生的思考。


晚会全体人员合影留念

上一条:第十届模交会现场:风雨不减交易热情 下一条:“玩转地球” 你敢吗?——艺术学院首届“artboard”主题晚会

关闭