“玩转地球” 你敢吗?——艺术学院首届“artboard”主题晚会

[ 文字: | 图片: | 编辑:周瑞云 ]
[ 提交:2015-01-26 10:41:25 | 点击: ]

427日晚7点,广外第九届学生文化艺术节——艺术学院首届“artboard”之“玩转地球”主题晚会在南校区大会堂举行。校团委书记谢秀兰,艺术学院院长李于昆及艺术学院副院长罗金燕等领导出席了晚会。


脸孔娇俏,身姿婀娜,舞步轻盈,一颦一笑皆成艺术,一眸一情皆是百媚,舞蹈1001的“俏花旦”们将观众带入一个极具东方韵味的世界。


走过中国,钢琴表演0801的同学带我们漫步韩国,这个集时尚与古典于一身的国度。演奏者身着白裙,与黑色钢琴相得益彰。随着黑白琴键的跳动,旋律时而急速时而缓慢。指尖下流淌出的,有那缠绵悱恻的《冬季恋歌》主题曲,有《蓝色生死恋》的主题曲Reason缓慢而悲伤,还有《城市猎人》中充满激情却又略带忧伤的Suddenly


离开韩国,继而来到了童话世界般的丹麦。音乐表演1101演员们带来舞台剧《拇指姑娘》,台词幽默滑稽,演员演技娴熟,观众们不禁欢呼阵阵,掀起了晚会的小高潮。


告别丹麦,我们漂洋过海到达了日本——动漫王国。表演者穿着紫色和服,唱起了一首首熟为人知的动漫歌曲。穿越时空,回到那些年,我们一起追过的动漫,你还记得吗?


这边厢,美国街头上演了一场激情四射的舞蹈盛宴,无论是动感十足的街舞还是随心所欲的现代舞,都让观众大饱眼福。


那边厢,舞者李雪身穿深蓝长裙,扭动腰腹,舞姿极具性感,一股浓郁的阿拉伯风情扑面而来。那神秘的中东仿佛在肚皮舞中慢慢揭开了面纱。


《听说爱情回来过》,你会选择逃避到《失落沙洲》?还是会《奔》向爱情失而复得的怀抱中?也许我们都做不到《酷爱》,也说不出像《爱什么稀罕》这种话,只能像《傻女》一样默默地等待。熟悉的旋律响起,总有一首歌能打动你。


足迹踏遍大半个地球,探索之旅也宣告一段落。下一次,期待与你再见!

上一条:朗诵声声写人生 经典作品新演绎 下一条:经贸英剧决赛落幕 《雨人》夺魁

关闭