2013“青春广州”大学生纪录短片征集计划

[ 文字: | 图片: | 编辑:未填 ]
[ 提交:2013-08-20 16:16:25 | 点击: ]

2013“青春广州”大学生纪录短片征集计划

一、 主办单位

主办:广州市人民政府新闻办

广州市文化广电新闻出版局

承办:广东外语外贸大学新闻与传播学院

顾问:中国(广州)国际纪录片节常务办公室

二、 活动宗旨

2013 青春广州大学生纪录短片征集计划是由广州市人民政府新闻办、广州市文化广电新闻出版局联合广东外语外贸大学新闻与传播学院,面向广州高等院校学生的大型纪录短片征集活动。希望通过大学生特点鲜明、富有创意的纪录短片创作,真实记录当代年轻人视野中的广州时代景观人文景观和城市景观,传递广州时代新青年的真挚情感与独特思考。同时为广州大学生提供影视创作实践机会,培养广州影像创作的人才营造良好的文化氛围。

三、活动主题

青春广州为主题,青春正能量 记录新广州为活动口号。

四、征集对象

高等院校正式注册的在校大学生、研究生以及毕业年内2011.6月以后毕业)的大学生;

五、征集内容

不限定具体内容,只要以真实生活为创作素材,以真人真事为表现对象,以广州的人、事、物、历史等为拍摄背景,契合青春广州的主题即可。从纪录片的宏观角度展现广州这座城市,从年轻人在广州的成长、生活经历的微观角度出发,勾勒出城市与青春共同绽放精彩的城市印象。

六、征集要求

主题鲜明,内容健康,富有创意,具国际视野,具时代感、思想性。有效信息充分,情节丰富,节奏明快,视觉表达优美。

1、征集对象为高等院校正式注册的在校大学生、研究生以及毕业两年内的大学生;

2、作品应遵循纪实不虚构的创作原则,以真实为本质;

3、以高清制式拍摄,格式为AVIMPEGDIVX等;

4、提交作品应为不超过15分钟时长、纪实风格的视频短片,作品前后和中间不得夹带任何广告;

5、提交作品必须是由提交者本人参与创作的原创作品;提交人须确认拥有作品的版权,并取得所在学校或相应机构证明。

七、征集流程

20137月初 启动仪式

20131010 截止收集作品

201310 评选入围作品

201311 入围作品展播

201312 院线展播、颁奖仪式,国际纪录片节嘉宾交流会

八、奖项设置

综合奖各一名:一等奖:10000二等奖:6000三等奖:4000

单项奖各一名:最佳故事奖、最佳导演奖、最佳摄影奖、最佳剪辑奖、最佳团队奖奖金分别为3000

特别奖一名:最佳活动组织奖(获奖者为积极参与的高校)5000

九、作品投递:

1)截止时间:在20131010日之前(以投寄邮戳为准)。

2)邮寄材料:报名表申报表DVD播放盘、DVD数据盘(已经毕业参赛者提供毕业证复印件)

3)邮寄地点:广州小谷围岛大学城广东外语外贸大学生活区青春广州纪录短片组委会(收)邮编:510006

联系人:李蓉 13527795139

十、应征细则

1参赛作品一律刻录成DVD播放盘,对白和旁白要求有中英文字幕。

2每个作品另附DVD数据盘,内包括剧本、字幕、海报、剧照,作者或剧组近照至少一幅,一分钟左右的作品预告片。可另附片花和制作手记

3请在信封上标明参赛作者或剧组姓名、所在高校、作品名称及作品时长。

4参赛者无需支付参赛费。所有递交作品不予退还,请自留备份。

5参赛者提交的所有信息必须真实合法,否则组委会有权取消其参赛资格并追回奖项奖金。

一、其他注意事项:

1参赛作品不能含有色情、暴力因素,不能与中华人民共和国法律相抵触。

2参赛者所提交作品必须由参赛者本人参与创作(合作作者可联名参加),参赛者应确认拥有其作品的著作权,组委会不承担包括(不限于)肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任,其法律责任由参赛者本人承担,组委会保留取消其参赛资格及追回奖项奖品的权利。

3除非特别申明,本届参赛作品的视频、静帧图像可被组委会无偿用于本次展映活动的宣传,在电视、互联网或手机展播以及其他与艺术教育相关的活动。

4大赛不承担参赛作品在邮寄过程中的丢失、毁损责任及其他由不可抗拒因素造成的任何参赛资料的遗失、错误或毁损责任。

5参赛期间参赛者不能将参赛作品转让或许可给任何第三方。任何个人或组织在未取得主办方授权的情况下,不得将本次大赛的作品用于任何商业用途。在本次比赛过程时间段外,参赛者用该作品参加另一同类比赛或相关商业活动不受本组委会限制,但由此可能产生的与其它比赛组织者或有关机构的规定造成冲突而带来的一切后果由参赛者本人承担。

6每位作者选送作品的数量不受限制,同一参赛者可以参加不同类别的比赛,但参赛作品必须在参赛表格中填写清楚所参赛类别,如没有填写清楚组委会有权为其作品分类。

7刻录数据光盘必须符合组委会所规定格式以及包括的内容,如未符合组委会要求的参赛作品,组委会有权视为自动放弃资格。

8本细则一旦发生变动,将会在官方微博上提示修改内容。若参赛者不接受修改条款,可以有权退出此次大赛。如果参赛者在公告发出七个工作日后仍未通知组委会放弃参赛,则视参赛者为接受所有变动内容。

9凡提交作品参赛,即表明参赛者同意接受以上所有参赛章程

10、主办单位及大赛组委会保留对本次大赛的最终解释权

附件:

2013“青春广州”大学生纪录短片征集计划报名表

编号(主办方填写):

学校(院系):

城市:

联系人:

电话:

邮件:

应征作品名称(中英文):

作者姓名:

性别:□ 男 □ 女

年龄:

在读院系:

专业:

学历:

地址:

电话:

电子邮件:

应征作品阐述(可附页):

指导老师:

电话:

邮件:

学校(院系)签章:

2013年 月 日

备注:

已经毕业参赛者提供毕业证复印件

本表格影印有效,报名请清晰填写所有信息,来件请注明: “青春广州”字样。

邮寄地址:广州小谷围岛大学城广东外语外贸大学生活区 青春广州纪录短片组委会 (收)

联系人:李蓉13527795139

邮编:510006

2013“青春广州”大学生纪录短片征集计划作品申报表

编号(主办方填写):

应征作品名称:

照片

作者:

性别:

电话:

专业:

学历:

创作身份:

片长:

应征作品梗概(可附页):

主创介绍:导演/摄影师/剪辑等(可附页)

申报学校:

城市:

联系人:

电话:

邮件:

指导老师:

电话

邮件:

指导老师意见:

接受与授权:

本人保证应征作品属自己原创并独立拥有版权,如有任何剽窃行为及其他法律纠纷责任自负;同意授权给主办方将应征短片作品、文稿、图片和个人资料等刊登在用于宣传的电视、刊物、网站或其他形式的出版物上;自愿接受并遵守“青春广州——大学生纪录短片征集计划”作品评选全部规则。

学校(院系)签章: 作者签名:

2013年 月 日

上一条:广东外语外贸大学第七届军训摄影大赛通知 下一条:2013-2014学年本科生老生缴费办法

关闭